Ликвидация юридических лиц в Москве

 

1) Ликвидация через процедуру реорганизации (альтернативная ликвидация) – что это и как работает? Есть организация, которую необходимо закрыть по доступной цене, но при этом избежать сложностей, связанных с официальной ликвидацией, таких как, налоговая проверка. Либо у организации имеются некие проблемы, которые не позволяют добровольно ликвидировать ООО недорого, а использовать процедуру банкротства дорого.

Ваша фирма начинает процесс присоединения к действующей организации, соблюдая все процедурные моменты, предусмотренные законодательством. Весь процесс занимает порядка 5 месяцев, и это обусловлено требованиями законодательства и разъяснениями Пленума Верховного суда. Но результат стоит ожиданий.

На заключительном этапе Ваша организация «вливается» в другую фирму, при этом она:

  • исключается из реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и автоматически снимается с учета в налоговой по месту регистрации (хочет того налоговая или нет);
  • бумажная документация из налоговой пересылается в регион правопреемника;
  • у директора Вашей организации полномочия прекращаются;
  • учредители Вашей организации в состав учредителей правопреемника не входят.

То есть к правопреемнику Вы никакого отношения не имеете.

Самый важный момент и несомненный плюс заключается в том, что фирма, к которой присоединилась Ваша организация, является её универсальным правопреемником в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Это говорит о том, что к ней переходят все права, обязанности и обязательства от момента создания до момента прекращения деятельности Вашей организации. Даже те, о которых Вы не знали.

И, конечно, Вы получаете полный комплект подтверждающих документов.

2) Смена директора и участника(ов) в организации на других лиц (альтернативная ликвидация).

Этот способ избавления от организации перешел к нам из 90-х, и выглядит он как купля-продажа бизнеса.

Заключается он в том, что в Вашей организации директор и участник(и) меняются на другое физическое лицо с гражданством РФ. Проводятся все необходимые регистрационные действия в соответствии с действующим законодательством РФ и в ЕГРЮЛ вносится информация о новом собственнике.

Плюс данного способа заключаются в относительно небольшом сроке его проведения, в среднем 15 рабочих дней.

Применяется он как правило к организациям, не имеющим явной «проблемности», такой как налоги, сборы, реальные кредиторы и тому подобное. Но в каждом конкретном случае лучше получить консультацию квалифицированных специалистов СибЮрЦентра.

Дополнительно к этой услуге применяется смена адреса местонахождения юридического лица, в тех случаях, когда организация реально находится по заявленному адресу и оплачивается дополнительно.

3) Добровольная ликвидация – это единственный способ, предусмотренный законом, закрытия юрлица, не имеющего проблем в виде какой-либо задолженности или иных требований 3х лиц.

У данного способа есть один существенный минус — это возможное назначение выездной проверки за 3 предшествующих года и вытекающие из нее последствия в виде доначисления сумм налогов. Соответственно фирма может ликвидироваться только после оплаты доначисленных налогов.

Порядок проведения данной процедуры строго регламентирован законом, в соответствии с организационно-правовой формой конкретного предприятия (ФЗ «Об ООО» и пр.) и Гражданским кодексом РФ.

Мы ликвидируем предприятия в строгом соответствии с законом, обеспечивая Вам спокойный сон!

 4) Банкротство – выражается в том, что организация или индивидуальный предприниматель по решению суда признаются не способными оплатить в полном объеме имеющуюся кредиторскую задолженность (налоги, зарплата, долги перед контрагентами и пр.) в течение трех месяцев с даты, когда они ее должны были оплатить. Размер задолженности должен быть более трехсот тысяч рублей.

Банкротство — это единственная законная процедура по ликвидации ООО и ИП с долгами.

Данная процедура весьма сложная, но наши специалисты готовы оказать вам помощь в решении вопроса.